18/06/2012

Receita da Semana - Especial Festa Junina


Não há como negar que as comidas preparadas nas barraquinhas de festa juninas, são ótimas, além de claro, nos trazer boas recordações das festas da escola ou até mesmo do bairro.
Por isso, mesmo que esse ano você não vá a nenhuma festa, a Maria Moda fez questão de deixar aqui as receitas mais gostosas e que você mais adora, para não deixar essa época passar em branco.

Receita de Paçoca:

Ingredientes:
- 500 g de amendoim torrado e moído com pele
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado

Preparo:
- Torre o amendoim por aproximadamente 20 minutos
- Bata no liquidificador até que fique todo triturado
- Coloque em uma vasilha grande para que possa misturar todos os ingredientes bem
- Bata a bolacha também no liquidificador, misture ao amendoim
- Coloque o leite condensado aos poucos, mexendo bem, até que fique uma massa bem dura
- Espalhe em uma forma média untada com margarina, apertando bem com as mãos
- Deixe descansar por 20 minutos e corte os quadradinhos

Receita de Canjica:

Ingredientes:
- 1/2 kg de milho para canjica
- 1 lata de leite condensado
- 1 l de leite fervendo
- 2 unidades de canela em pau
- 5 cravos da índia
- Casca de 1/2 laranja ou limão
- Açúcar
- 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

Preparo:
- Escolha o milho para a canjica, lave bem e o deixe de molho de um dia para o outro
- Coloque o milho em uma panela de pressão contendo água
- Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
- Deixe cozinhar na panela de pressão por uns 40 minutos
- Retire a casca da laranja, a canela e os cravos
- Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
- Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios
- Caso deseje, acrescente um pouco de açúcar

Maçã do Amor

Ingredientes:
6 maçãs
6 palitos de sorvete
- Para a Calda
1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
2 xícaras de chá açúcar
4 gotas de corante vermelho

Preparo:
- Lave as maçãs e enxágue bem
- Introduza um palito de sorvete no local do cabo
- Reserve as maçãs
- Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
- Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
- Após isto, junte as 4 gotas de corante
- Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
- Passe pela calda as maçãs reservadas
- Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
- Deixe secar

E aí? Nos conte qual foi a sua receita favorita!

Beijos!

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...