11/07/2012

Receita: Whoopie Pie Caseiro


foodnetwork

Depois dos cupcakes, macarons, a moda agora no mundo gastronômico são os Whoopie Pie!
Essa receita foi uma das mais complicadinhas que já apareceram por aqui, por isso, seria interessante você pedir ajuda para alguém com mais experiência na cozinha. Claro, isso se você não tiver muita intimidade com o fogão.
Mas aqui, todo o trabalho é recompensado no fim! 
Pois quem já comeu esses doces, sabem como vale a pena passar algum tempinho na cozinha! 
Espero que gostem!

- Para o Whoopie Pie:
200 gramas de farinha de trigo
60 gramas de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
160 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
180 gramas de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
300 ml de leite

- Para o marshmallow:
100 gramas de pó para marshmallow
40ml de água filtrada

- Modo de preparo do whoopie pie:

Pré-aqueça o forno a 190oC. Enquanto isso, coloque papel manteiga em duas formas retangulares grandes.
Em uma travessa grande peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e reserve. No recipiente da batedeira , coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata em velocidade baixa, até que eles fiquem uniformes. 
Aumente a velocidade mais um pouco, até que vire um creme macio.
Em seguida, coloque o ovo e a baunilha e bata por mais 2 minutos. 
coloque a  metade da mistura de farinha e metade do leite e bata em velocidade baixa apenas para deixar tudo homogêneo. 
Depois disso, coloque o restante da mistura e bata mais um pouco.
Com uma colher de sopa, despeje a massa no papel manteiga, formando umas bolinhas. 
Em seguida leve-as ao fogo até assar por completo. 

-Modo de preparo para o marshmallow:

Bata por 10 minutos o pó do marshmallow com a água filtrada.
E aí? será que já da para arriscar uma sobremesa nova para o fim de semana?


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...