21/11/2011

Receita da Semana


Quem é que resiste a uma deliciosa trufa de chocolate?

Se for fácil de preparar, rápida para fazer e com um custo bem baixo, a vontade de comer vários docinhos aumenta mais ainda!

Para não ficar só falando sobre chocolate, deixando todos com água na boca, que tal aprendermos a fazer uma ótima trufa?

Ingredientes:

- 1 kg tablete de chocolate ½ amargo
- ½ lata de creme de leite sem o soro
- 100 g / ½ tablete de manteiga
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Como preparar:

- Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas
- Junte ao creme de leite e mexa bem
- Adicione a manteiga, em temperatura ambiente e o conhaque
- Misture bem e leve à geladeira por algumas horas
- Retire da geladeira, enrole o chocolate fazendo bolinhas e a seguir, leve-o de volta à geladeira por mais 1 hora
- Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe esfriar
- Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora

E aí o que vocês acharam? Acharam muito difícil as várias “idas e vindas” do chocolate até a geladeira ou da para fazer e tentar impressionar as amigas e o namorado?


Beijos!

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...