05/09/2011

Receita da Semana

Fotografia: Marcelo de Breyne

Olá meninas! O final de semana foi bom?

Para começar a semana super bem, nada melhor do que aprender a fazer essa deliciosa receita de Pudim de Maria Mole de Morango. Deve ser ótima não é?

Ingredientes para o pudim:

- Manteiga para untar
- 1 caixa de pó para maria-mole sabor morango
- Cerca de 2 1/3 xícaras (chá) de leite (550 ml)
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1 lata de creme de leite (com o soro)

Ingredientes para a geléia de morango:

- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo do pudim:

Unte com manteiga uma fôrma grande para pudim e reserve. Reidrate o pó para maria-mole em metade do leite. Leve o restante do leite ao fogo para ferver. Junte o leite com a maria-mole e ferva até dissolvê-la. Transfira para o liquidificador e junte a gelatina sem sabor ao leite ainda quente. Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar tudo bem misturado. Coloque na fôrma untada. Leve à geladeira e só desenforme depois que estiver bem firme.

Modo de preparo da geléia de morango:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos. Deixe esfriar. Sirva o pudim com a geléia.

Além de ser uma receita bem saborosa, o pudim fica com um visual bacana, não é? Ótimo para decorar a mesa antes do lanche.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...